欢迎访问同安教育网!今天是

同安区召开中小学人人通推进小组阶段工作会议

作者:信息中心来源:信息中心时间:2016-05-27 浏览:672

2016527日同安区召开全区中小学人人通推进小组阶段工作会议。本次会议由教育局信息中心主持,来自全区中小学97所分管领导和各校管理员和实验老师共计138位参加本次会议。

同安区全面推进“人人通”实验已经快一个学期了,召开此次推进小组阶段工作会议的目的主要是总结一阶段来的实验成果,提升我区“人人通”的实验效果,加快“人人通”推进步伐。

会上还观摩了岳口小学林倩老师执教的“人人通”示范课:《PEP四年下unit5 My clothes Part A let's spell》。林老师充分展示碎片化资源在教学中的运用,英语单词的组合相比动画软件更加形象贴切。同时课堂的生成随机的截图更显教学的智慧。电子白板中屏幕批注与“人人通”授课神器的完美结合,更体现信息技术与学科的深度融合。

同安区推进“人人通”实践已经从1.0时代迈入2.0时代。在1.0时代主要是试点实验,开展“人人通”的建设思路与教学模式的探索。2.0时代的同安区集中力量推进“人人通”在教学中的常态运用与智慧教学。经过这个阶段的探索与创新,适时提出今后三个月时间了开展成果展示与总结表彰。相信下学期的同安区“人人通”实践将步入3.0时代,全面提升教学质量,创建智慧课堂。