欢迎访问同安教育网!今天是

厦门市五显中学迎接省二级达标高中复评区级评估

作者:来源:五显中学时间:2018-05-08 浏览:192

201854日上午,“五一”假期刚过,区教育局张志愿局长助理就率专家组对厦门市五显中学迎接省二级达标高中复评工作进行区级评估和指导。评估指导工作组通过详实查阅档案材料,随机听课,察看教学设施设备管理使用情况等多种形式对学校进行全面审核、评估。

评估现场

经过繁杂的材料查阅、和项目负责人交谈、教育教学设备察看,由区教育局教育科吕良图主持,评估和指导组对学校迎接省二级达标高中复评工作的各项指标进行反馈。专家组对我校省二级达标高中复评取得的成效给予充分的肯定,同时,评估组也指出了部分指标存在的不足并给予针对性的指导评估指导专家组专家组富有建设性、针对性的意见,对学校迎接省二级达标高中复评工作将起到很好的引领作用。

专家组查阅材料、和项目负责人交谈

专家组组长进行反馈

最后,区教育局张志愿局长助理对五显中学在此次评估中的努力表示肯定。对学校迎接二级达标高中复评市级评估提出指标详实研读,材料准备更精准;论述科学表达,数据提供更具体;关注细节推敲,证据链条更完整;关注表面观感,材料整理更科学等四点建议。

张志愿局长助理讲话

林青护校长讲话

针对专家组和张助理的建议,林青护校长表示,学校将根据根据福建省教育厅关于印发《福建省达标高中评估办法(修订)》(闽教基[2017]35号)文件精神和《福建省达标高中评估标准(修订)》的指标要求,以专家组的反馈意见为指导,明确任务、找准问题、重点突破、整体推进,巩固完成的工作成果。将整改工作作为迎接复评工作的延续和深化,以求真务实、开拓创新的工作态度,做好各项整改工作,以科学严谨的态度和求真务实的作风,针对专家组提出的意见,逐条整改。推动学校内涵建设,提升教育教学质量和办学效益,实现学校科学发展,顺利通过省二级达标高中复评。