欢迎访问同安教育网!今天是

巧手制图书 快乐又明智——记同安区实验幼儿园读书节系列活动自制图书报道

作者:陈瑞尊来源:实验幼儿园时间:2018-05-08 浏览:281

读书使人明智”,良好的阅读习惯将使幼儿受益终身。在读书节浓郁的氛围中,我们大班段的孩子们利用他们能干的小手,做出了一本本富有童趣的图书,并带到幼儿园与大家一起分享。

孩子们把自己想制作图书的想法告诉了爸爸妈妈,家长和孩子一起准备好纸张、水彩笔、剪刀等材料,就开始动手做了起来。有的孩子挑选了自己喜欢的绘本内容进行制作;有的孩子则自己大胆进行故事创编;还有的孩子利用自己喜欢的事物进行制作,如我的车世界,我喜欢的动物等,形式多样,画面安排合理,色彩搭配协调,有的孩子还请家长写上文字,让绘本更为完整。

一本本特殊的图书制作完成了,孩子们把自己的作品带到了幼儿园,与同伴一起翻阅、讲述。不仅互相欣赏绘本的内容,还互相交流制作图书的过程、心得,其语言表达能力、逻辑思维能力等都得到了充分的锻炼。

通过制作图书,孩子们也充分体会到了书籍制作的不易,从而更加珍惜身边的每一本书,图书角的书破损了,孩子们会主动帮忙修补好,所谓爱书才能好读书,相信此次活动会更进一步激发孩子们阅读的兴趣,帮助他们形成良好的阅读习惯,促进幼儿各方面能力的发展!  

                                             图:陈瑞尊  文:陈瑞尊 

                                                   2018年5月7日