欢迎访问同安教育网!今天是

钻教材、重研讨,助力新教师成长——五显中心幼儿园教师课堂教学改革创新大赛活动

作者:颜丽端来源:五显中心园时间:2018-05-07 浏览:47

为进一步推进落实立德树人根本任务,推进以社会主义核心价值观和学科核心素养培育为基础的课堂教学改革,促进信息技术与学科教学的融合,落实“智慧课堂”等先进教学理念,提升教育教学质量。我园依据厦门市教育局将举办全市第七届基础教育课堂教学改革创新大赛要求,根据厦教基[2018]2号文的精神,高度重视,要以此大赛为抓手,切实推进课堂教学创新,并从中发现优秀的课堂教学改革形式,总结经验,进一步实验,对切实优秀项目进行推广。开展校内教师课堂教学改革创新活动。本次创新活动重点在课堂教学的创新,所报课例一定要在教学理念、教学方式、教学模式、教学手段和教学方法等确实有创新,所选课例格式不限,但要很好的体现所述课堂教学创新项目思想,以利于教研组听课、评课老师理解课例意图。所选教学创新课例要符合教学规律、有利于促进学生发展,要“回归常识、回归本份、回归初心、回归梦想”。课堂创新重点关注社会主义核心价值观学科教育、提升学生创新思维和学科核心素养的培育。  

  

  

  

  

  

  

  

    通过课堂教学改革创新大赛活动,教研组及时进行听课、评课,教师的业务能力水平得到很好地提高,对于当前基于幼儿生活和游戏的课程改革有进一步认识。

图文:颜丽端

201853