欢迎访问同安教育网!今天是

青春飞扬,歌颂美好——记官浔小学“赞美·感恩”朗诵比赛

作者:许汝倩来源:官浔小学时间:2018-05-07 浏览:18

为纪念改革开放40周年,讴歌新时代,弘扬正能量,20185月4日,伴随着一声稚嫩的童音官浔小学赞美·感恩朗诵比赛在操场隆重拉开序幕。台下全体师生齐聚一堂,凝神屏息,共同期待着一场文学的洗礼。

温暖的阳光映照着每位选手童真的脸庞,充满感情的旋律流动在官浔小学的每一寸土地。似乎空气也因今这群带着童稚和富有灵性的学子的表现而洋溢着温馨。

参赛作品由一首必选的《新教育晨诵》和一首自选篇目组成,体裁多样朗诵形式丰富。配以轻缓或激昂的音乐,选手们充分发挥自己的朗诵技巧,或热情澎湃,嗓音激越,或如歌似诉,娓娓道来,尽情抒发了歌颂祖国、歌颂党、歌颂家乡、热爱生活的情怀。他们个个自信、大方、富有激情;他们如同春天里的花儿,一朵朵争奇斗艳。

比赛结束后,中年段老师也为我们献上了一首动听的诗歌。

夕阳西下,“赞美·感恩”朗诵比赛虽已拉下帷幕,但赞咏生活,歌颂美好的声音犹在心底激荡,振奋精神,凝聚力量。那是一种境界一种唯美,一种超然

图:陈岳怀 文:许汝倩

2018年5月4日