欢迎访问同安教育网!今天是

中央电教馆“互联创未来”项目专家组到我区调研和指导工作

作者:来源:同安教育局时间:2018-04-27 浏览:90

2018425日,中国教育发展基金会——戴尔“互联创未来”项目专家组到同安区调研和指导工作。专家组的成员有:江苏省常州市教育科学研究院原党委书记蒯超英、上海市华东师范大学教授王荣良、中央电教馆国际合作部项目李璐和中央电教馆国际合作部项目张小敏。

上午,专家组分别走访了西柯中心小学和莲花中心小学,听取叶特瑜校长和林华英副校长关于学校信息化建设的报告,还听取8个项目实验教师关于“翻转课堂”和“项目学习”创作思路汇报,并当场对每个项目做了独到的点评与针对性的指导,老师们对项目作品的推进有了更清晰的思路与明确的目标。中央电教馆李璐和张小敏老师还实地参观考察了莲花中心小学创客空间和半亩莲塘图书馆,对学校把项目的理念引入STEM教育及全领域阅读表示赞赏。

下午,第一实验小学、第二实验小学、西塘小学三所校的项目教师集中到第二实验小学接受专家组的指导。专家组认真听取学校项目组老师提供的“项目学习”和“翻转课堂”10个案例,在表扬中提出建设性修改意见,专家"面对面",有力促进了学校项目组老师理论水平和实践操作能力。

互联创未来”项目为教师创造各种学习机会和展示平台,相信在专家组的实地指导下,我区的教育教学能插上信息化的翅膀,取得更好的成绩!