欢迎访问同安教育网!今天是

阅读点亮人生 书香陪伴成长——记洗墨池幼儿园中班年段家长会活动

作者:叶靖雯来源:洗墨池幼儿园时间:2018-04-26 浏览:24

家长是幼儿的第一任教师,也是幼儿教育的重要力量。家长会是幼儿园教育工作中必不可少的一部分,它为促进家园共育、增进家园沟通提供了一条有效的途径。2018425日晚上7:30,洗墨池幼儿举办了同安区幼儿园家庭全领域阅读讲座,洗墨池中班家长300多人参加活动,聆听讲座的还有来自城区的12所直属园的30多位家长委员代表。

为了使家长们充分了解孩子们幼儿园的学习生活情况,会前,中班年段教研组长李晓琴向大家播放从各班收集的照片制作精美视频,一个个生动的画面展现在家长面前,深深吸引了了他们的目光,看到孩子们灿若桃花的笑容,家长的喜悦之情也溢于言表。

洗墨池幼儿园特邀中国教育学会家庭教育专业委员会副秘书长、新父母研究所执行所长蓝玫老师为我园中班段的家长朋友们及城区直属园的家长代表们开展“阅读,给生命最好的礼物”讲座,重点针对“教育始于家庭”、“与孩子一起成长”、“新家庭,智慧爱”三个方面进行了详细的介绍。家长们听得津津有味,时而做做笔记,时而拍照记录,享受着蓝玫老师带来的关于阅读的“饕餮盛宴”。

阅读点亮智慧,书香润泽心灵。最后郭勋劼副园长代表家长们向蓝玫老师致以深深的谢意,同时希望小朋友们在爸爸妈妈的陪伴下爱上阅读,走进书中的故事,感触书中哲理。

通过专家的引领,家长们提高了认识,掌握了全新的教育观念,为孩子打开一扇阅读的大门,引领孩子与好书为友,与博览同行,开阔视野,陶冶情操,让阅读变为“悦读”,从而终生“乐读”。

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018426