欢迎访问同安教育网!今天是

腹有诗书气自华 最是书香能致远——记云埔小学开展四年级学生阅读能力竞赛活动

作者:蓝杭芬来源:云埔小学时间:2018-04-25 浏览:87

为深化素质教育,培养学生课外阅读的兴趣,提高学生探索知识、运用知识的能力,根据上级文件精神和莲花学区《关于开展莲花学区第三届小学生语文阅读能力比赛的通知》要求,4月25日下午,云埔小学举行四年级学生阅读能力竞赛。此次比赛的优胜者将代表我校参加学区比赛。

此次竞赛我校高度重视,积极准备,叶金锡校长亲自上阵,精心出题。竞赛内容分阅读积累和课外阅读两部分,涉及4种文本:诗歌、文学类文本、说明性文本、非连续性文本,分值100分,完卷60分钟,主要考察学生的记忆与理解、分析与鉴赏及探究能力。

考场上,同学们鸦雀无声,个个沉着冷静,认真答题,用自己的实力验证着自己的课内外阅读水平。

通过此次竞赛活动,不仅检测了学生课内外阅读的效果,同时拓宽学生的阅读视野,提高学生对基础知识的重视程度,活跃了学生的思维,激发学生阅读的兴趣。我校将以此活动为契机,切实培养学生阅读兴趣,培养良好的阅读习惯,提高学生的语文素养,为学生全面发展和终身发展奠定坚实的基础。

图文:蓝杭芬

审核:叶金锡