欢迎访问同安教育网!今天是

三尺台下,快乐“稚子”——记2018年同安区第三届教职工趣味运动会

作者:来源:同安教育局时间:2018-04-22 浏览:508

为丰富我区教职工业余文化生活,促进教职工身心健康,进一步提高同安区教职工的向心力和凝聚力,工会特举办以“我运动、我健康、我快乐”为主题的教职工趣味运动会。

同安区教育工委、教育工会领导的到场,体现了对此次活动的重视。

运动会在美丽的主持人甜美的嗓音中拉开了帷幕。

在工会主席吴永红幽默的致辞下,运动会如火如荼的开始了。

第一个项目是脚踏实地。在“大脚”面前,学生眼中伟岸的老师们,也变得如同小孩一般娇羞可爱。如同蹒跚学步的稚子,着急学走,东倒西歪,样子笨拙淳朴;又如英勇神武的“盖世英雄”,飞起,奔跑,控制“大脚”不在话下,如履平地。

紧接着是欢乐同行。四五个老师为了让硕大的瑜伽球牢牢“粘”在他们背上,排头的老师身子稍稍往后仰,末尾的老师身子前倾,中间的几位老师则把控着彼此间的距离,脸上认真的表情,犹如课下钻研游戏的孩子们。哨声响了,老师们把手张开,用身子控制大球,企鹅一般,一摇一晃的跑向“目标”,周围的“观众们”热情地为他们助威呐喊着,认真“较劲”的姿态不输给他们教的学生。

旱地龙舟考查的是老师们的协调力和凝聚力。“一、二,一、二……”的步调声中是一个学校老师们向心力的体现。比赛开始,小小的木板上,五个老师大大的脚丫用力抓着木板,你扶着我的肩,我搂着你的腰,异口同声地喊着口号,或整齐划一,或跌跌撞撞,一样的是脸上都洋溢着最简单的笑容。

众星捧月开始了。“拉紧!就几个人控制球,其他人控制住方向……”会场上,各校教练员的指挥,随风破碎在空气中,突至的大雨,没有浇熄大家伙的热情,练习的练习,比赛的继续认真对待比赛,雨中平时严肃认真的老师们,好像一下子被洗去了板正认真的面孔,纯真的笑容显现在他们的脸上,这一刻他们很快乐。

二分钟8字形跳长绳。太阳再次出来啦,最考验默契的跳绳比赛开始了,或一个接一个,好像不是在跳绳而是跳最和谐的踢踏舞;或磕磕绊绊,一会儿被绊住脑壳儿,一会儿脚被绳子“缠住”啦。各校的发挥,姿态各异,但又异中有同。

随着时间地流逝,比赛也到了尾声,尽管各校取得成果各不相同,但重在参与,重在“运动、健康、快乐”。

三尺台上,

落笔生辉,

是诲人不倦;

案前俯首,

点滴批注,

是尽心尽职;

老师是超人,

课上带领孩子们“披荆斩棘”,

英勇无畏。

老师是妈妈,

课后悉心关怀,细心呵护,

不是亲人胜似亲人。

老师是百科全书,

解答十万个为什么,

漫谈无方。

今天超人卸下铠甲,

妈妈”回归真我,

百科全书”变回纯真白纸,

是“盖世英雄”,是“百变侠女”,

是最简单快乐的他们。”

(文:郑琳榕;图:叶延国)