欢迎访问同安教育网!今天是

明晓哲理 凝聚智慧——记莲花学区第八届书香校园之中段“歇后语”比赛

作者:柳燕萍来源:莲花中心小学时间:2018-04-19 浏览:47

歇后语是中国劳动人民自古以来在生活实践中创造的一种特殊语言形式,是一种短小、风趣、形象的语句。歇后语寓意深刻,短短一句凝聚很多智慧,反映了华夏民族特有的风俗传统和民族文化。为丰富学生的课外积累,契合中段孩子的学龄特征,根据《莲花学区第八届书香校园实施方案》,莲花学区决定于2018年04月19日下午2:30在莲花学区五楼会议室开展中段“歇后语”比赛。

比赛采用笔试的形式进行,各个班级的孩子积极参与。笔试过程中同学们沉着应对,下笔从容,可以看出,同学们在课后用心积累,潜心备考,展现了莲花学区全面推进素质教育的教学成果。比赛的举办更好的帮助孩子们重温中华民族悠久的历史文化,丰富了孩子们校园文化生活,营造了良好的学习氛围,更好地理解歇后语深刻内涵。从而陶冶学生情操,全面提高学生素质,更好的服务学生生活。

此次活动的顺利开展,将推动莲花学区继续开展形式多样的相关活动,营造更好的学习氛围,整体提高学生的全面素养。

(图:苏晴晴/文:柳燕萍)