欢迎访问同安教育网!今天是

倡导经典诵读,传承中华文化——白沙仑小学举办“读书节”活动

作者:陈晓琛来源:莲花学区时间:2018-04-19 浏览:74

高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”读书,不仅能积累语言,丰富知识,而且能陶冶情操,受益终生。白沙仑小学于2018419日下午开展了以“倡导经典诵读,传承中华文化”为主题的读书节系列活动。此次活动旨在进一步激发学生诵读中华传统文化的兴趣,让学生在诵读过程中获得中华文化的熏陶和修养,接受经典诗文潜移默化的影响和教育。

近年来,白沙仑小学的全体师生沐浴在书香中,徜徉在书海里,读书让师生的视野更开阔,思维更敏捷,气质更高雅,让校园焕发出了勃勃生机。本届读书节围绕主题,开展了丰富多彩的活动,有挑战古诗词、读书笔记展评、汉语知识竞赛、讲故事比赛等,以读书节为契机,积极营造浓厚的读书氛围,让每位学生亲近书本,养成读好书、好读书的习惯;在阅读中与大师对话,塑造高尚心灵;与书为伴,与经典为友,与博览同行,开拓视野,从而享受读书的快乐、学习的快乐。

本届读书节在该校掀起了一股校园读书热潮,形成了一种浓厚的读书氛围。“腹有诗书气自华”。诵读经典,让师生们感受到了中华传统文化的魅力,提高了自身素养。“最是书香能致远”。与书结缘,通过读书,不断充实自己,完善自己,为未来发展奠基。