欢迎访问同安教育网!今天是

齐抓共管,预防溺水--记小坪小学防溺水专项治理活动启动仪式

作者:林玉青来源:小坪小学时间:2018-04-17 浏览:58

为确保学生的生命安全,积极落实上级预防溺水文件精神,全面提高学生的预防溺水安全意识和自护自救能力,小坪小学于4月14日下午3点开展了以“齐抓共管,预防溺水”为主题的防溺水专项治理活动启动仪式。

首先,我校高泉胜教导发表讲话,强调夏季即将来临,师生一起做好防溺水工作的重要性,并宣布2018年防溺水专项治理活动仪式正式启动。

随后,我校高淑芬老师对全体学生进行防溺水教育。让同学们充分认识防溺水事故的危害性,并教育孩子们做到“七不两会”,即:不私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不在无家长或监护人带领的情况下游泳……

紧接着,我校洪金星校长向同学们讲解了两个防溺水安全案例,敲响安全警钟。并就小坪水库等危险水域再做强调,要同学们谨记不要到学校及村庄周边危险水域旁玩耍嬉戏,进一步提高学生的防溺水安全意识。

最后,各班班主任向班级学生下发“同安区教育局2018年防溺水安全致家长一封信”,要求同学们带回家和父母共同学习。做到家校合力,为孩子平安健康成长保驾护航。

齐抓共管,预防溺水。多措并举,提高了全体师生和家长的安全防范意识,有力地提高了宣传教育效果,织密了安全防护网络。安全第一,防患于未然。水无情,人有情。其实,只要我们在生活中提高安全防范意识,我们的生命将永远绽放光彩。

(图:邱海霞/文:林玉青)