欢迎访问同安教育网!今天是

清明祭英烈,传承红色基因

作者:来源:团委时间:2018-04-09 浏览:125

在一年一度的清明节来临之际,我校团委、少先队大队部组织初一年少先队员开展了祭扫烈士陵园,缅怀革命先烈的主题活动

44下午,我校初一年125少先队员穿着整齐的校服,带着亲手制作精致的小白花来到同安区葫芦山烈士陵园。陵园正中的纪念碑上人民英雄永垂不朽几个刚劲有力的大字在周围那郁郁葱葱的苍松翠柏的衬托下,显得格外醒目。此时此刻,队员们的心情格外沉重,表情凝重,静静地肃立着本次活动由团委陈春花老师主持,两位学生代表向烈士们敬献了花圈,全体同学默哀一分钟。在默哀和聆听烈士英雄事迹的过程,同学们保持安静,神色肃穆,充分体现了我校学生的优良素质。团委书记丁智惠老师少先队员代表激昂慷慨地讲话,以示对英烈的悼念,鼓励同学们继承先烈的遗志,从身边的小事做起,从提高自身素质做起,为祖国的繁荣富强奉献自己的青春、智慧和力量。之后,所有的少先队员排着整齐的队伍,献上了亲手制作的小白花,以寄哀思。

    此活动通过扫墓和敬献花圈的形式教育学生铭记历史,继承优良传统。同学们无不意识到要珍惜这来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,循着十九大精神,做一个积极向上、趣高尚热爱祖国的好少年。