欢迎访问同安教育网!今天是

凝心聚力,共谋乡村教育——记同安区人大代表到莲花中心小学走访视察

作者:郑雅香来源:莲花学区时间:2018-04-13 浏览:26

2018年4月13日上午,同安区人大副主任王松、教科文卫委主任张亚铨在同安区教育局副局长吕子祥的带领下来到莲花中心小学关心走访,莲花中心小学叶特愉校长、叶金聘书记陪同一行人参观莲花中心小学的校容校貌。

领导们先后参观了莲韵楼、莲馨楼、操场和半亩莲塘图书馆,实地巡视了莲花中心小学的校园整体环境和办学设施,对莲花中心小学校园浓厚的“谦恒”文化景观布置表示肯定,更对校园内清幽整洁的环境赞不绝口。

叶特愉校长介绍了学校的办学规模、办学历史、办学理念和校园文化建设情况,并结合莲花中心小学的实际情况,对农村教育现状进行了简要的阐述,区领导一边走访一遍听取叶校长的汇报,并且深入仔细地了解我校师生情况,及学校硬件设施投入使用情况。在交流过程中,大家就“如何振兴农村教育”、“农村学校的师资”、“办学条件”等问题进行了深入地研讨和探究。

参观结束后,区领导对我校教育工作和特色文化给予了较高的评价,对接下来的工作提出了殷切的希望,对学校今后的发展提出了宝贵的指导性意见。在区领导的关心与鼎力支持下,我校将不断开拓进取,不断探索实施素质教育的新途径,响应十九大提出的“乡村振兴战略”,让教育先行,办好满足乡村振兴需要的教育,最终使教育在实施乡村振兴战略中扛起真正的担当。

(图文:郑雅香)