欢迎访问同安教育网!今天是

示范引领 助推学前第三片区帮扶工作上新高

作者:陈舒来源:洗墨池幼儿园时间:2018-04-12 浏览:107

最美人间四月天。2018月4月12日,在这百花盛开的季节里,同安区学前教育第三片区姐妹们齐聚洗墨池幼儿园,参加“洗墨池幼儿园送教讲座、示范观摩课活动暨学前教育第三片区2017一2018下学期片区工作研讨会”

首先,由市级骨干教师陈珊珊老师带来大班语言活动《大石头》。陈老师借助故事中“如何搬动大石头”这个问题引发幼儿思考,创编、讲述故事情节,培养幼儿团结协作精神,发展幼儿语言表达能力。陈老师自然的教态教风、灵活的课堂机智,把一个看似简单的语言活动演绎得活泼而生动

接着,林少云园长结合《指南》精神、热门话题,为大家带来精彩讲座《让孩子玩真游戏》。林园长从游戏活动是幼儿园课程的生长点、游戏活动的课程理念、儿童是游戏的主宰者、真游戏活动的几个特点、让孩子们玩真游戏、如何“读懂”孩子,借助丰富实例,深入浅出地讲解自主游戏的真谛。林园长话语处处流露着对生活的观察、对工作的领悟,勾起聆听者深刻反思,让我们持一颗爱心,用一双慧眼、发现儿童、挖掘儿童、尊重儿童、相信儿童、依靠儿童、造就儿童。活动后,教师们进行了现场教研,就两个活动展开讨论,留下了自己的思考与收获。

园长、副园长则移步会议室参加“学前教育第三片区20172018下学期片区工作研讨会”。陈舒老师代表片区做了“上学期片区工作小结”,提出新学期新的工作思路,制定了片区帮扶方案。同时,还向片区所有姐妹园所赠送《第三片区2015-2017学年自主游戏案例汇编》和《第三片区2015-2017学年自主游戏论文汇编》。相信新的工作方式能助推我们学前教育第三片区姐妹园所、教师的成长更上新台阶。

  

  

                            图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018年4月12日