欢迎访问同安教育网!今天是

快乐阳光,亲子同乐——记莲花中心幼儿园小三班假日小分队活动报道

作者:叶月欣来源:莲花中心园时间:2018-04-11 浏览:22

《指南》指出:“幼儿需要在大自然和社会文化中萌发对美的感受和体验。”假日小分队活动,不仅锻炼了孩子们的体力和毅力,还感受了大自然的独特美,加深了对春天的感性认识,还增进了师幼、同伴、亲子之间的情感,在亲身体验中加深孩子们的社会认知。

于是在幼儿园家委会的筹备与组织下,以小组为单位,以假日小分队的活动形式,各班的家长朋友和小朋友、老师自主报名一起走出幼儿园,走进大自然,走进社会生活!

活动精彩纷呈,有的和义工们一起收捡垃圾;有的来到了马路边帮老奶奶卖水枪,给那些老人们带去一份关怀和温暖;有的快乐了玩水枪,感受丽田园地域文化……

在假日活动中,不仅让孩子们度过了一个愉快而充实的假日,还让孩子们在亲身体验、实践中学习到了许多课堂上学习不到的知识与经验,并从中养成爱祖国、爱家乡、爱大自然的情感,家园合作共促幼儿身心全面发展。