欢迎访问同安教育网!今天是

等闲识得东风面,万紫千红总是春——记同安区初三英语总复习研讨活动

作者:来源:进修学校时间:2018-04-10 浏览:123

2018年4月4日上午,春光明媚,风和日丽,同安区全体初三英语老师来到厦门市启悟中学参加学科教研活动,活动由全玉梅老师主持。

首先,林黎璇老师展示了一堂写作复习课,话题是关于学校生活。林老师从听力切入,到词汇头脑风暴,思维导图的构建,句式、过渡词的赏析复习,环环相扣,拾级而上,最后进入写作世界。

课后,听课老师对林黎璇老师的写作研讨课给予了较高的评价。认为这是一堂条理清晰、目标明确、方法丰富的写作复习课。同时,与会老师也就复习效率提出了真诚、中肯的建议,如撰写任务型教案应注意的几个事项,教学实施过程应注意活动的有效性,第一轮复习时应如何选择复习重点内容等等。

之后,各校备课组交流复习进度和有效复习策略,分享优秀的复习经验和成功的做法。

耕耘四月,播种希望时;静待六月,生命绽放季。

厦门市同安区教师进修学校中教室

2018年4月4日