欢迎访问同安教育网!今天是

传承红色基因,弘扬传统文化------记西柯二小支部“清明”主题教育活动

作者:来源:西柯二小时间:2018-04-07 浏览:27

春风拂煦清明节,踏青祭祖念先人。每逢清明节,我们更加思念英雄、致敬英雄、缅怀英雄、寄托哀思。为了传承红色基因,弘扬优良传统,西柯二小支部于44日下午组织全体党员来到同安葫芦山烈士陵园,开展主题党日教育活动。

葫芦山烈士陵园安葬着解放同安县光荣牺牲的解放军指战员、支前民工、剿匪和抗洪抢险中牺牲的53位烈士的遗骸……听完介绍,全体党员被烈士们不怕牺牲、不怕危险、坚定信念、顽强拼搏的奋斗史和英雄史深深感动了,倍受鼓舞。党员们在活动中接受了一场精神的熏陶和洗礼!

沉默的哀乐声中,全体党员为烈士们献上花圈,送上朵朵小白花。此时,此刻,此景,此情,百感交集:革命先烈抛头颅,撒热血,赤胆忠心,前赴后继,舍生忘死的精神在心中澎湃;革命先烈那可歌可泣、气壮山河、惊天地、泣鬼神的壮丽诗篇在心中汹涌。


最后,全体党员高举党旗,在陈沙波书记的带领下,重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。 ”这声音是责任,这声音是担当,也是使命,更是奋斗的号角!

伟大时代呼唤伟大精神。两个一百年奋斗目标激励着我们, 民族复兴的伟大梦想召唤着我们。富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,不仅物质上强盛, 也必然实现精神上的强大。先烈们璀璨的人生写照, 生动诠释了奉献与牺牲的时代内涵。他们的精神激励西柯二小全体党员在新时代,要有新气象,更要有新作为,全体党员誓必为富美同安教育强区奋斗不止!