欢迎访问同安教育网!今天是

青春同行,情暖五显——记厦门市五显中学2018年学雷锋活动月义演义卖活动

作者:来源:团委会时间:2018-04-03 浏览:83

阳春三月,正是万象争新之际,也是同学们的热情与朝气最充盈之时。三月即将结束,而同学们对于学雷锋活动的热情却丝毫不减。让我们感受到五显学子们爱的力量。

  

2018326下午第四节课,我校在大操场举行了“青春同行,情暖五显”义演义卖活动,为贫困地区的儿童们献出自身的一份爱心。此次活动,在学校团委学生会的精心策划与组织下,全体学生都积极参与,热情地投入其中,现场上连老师们也都闻讯而来,喜笑颜开。它充分展现了各班的凝聚力和创造力,集结了无数颗青春热血的心。

早晨的微微小雨丝毫没有影响到大家对此次爱心活动的热情,下午天气放晴,义演义卖活动于16:45正式开始。而在此前,各班就开始忙碌地搬运货物,整理摊位,井然有序,同时也显现出五显学子积极做事、认真做人的精神。每位班级的负责人有条不紊的进行着各班的指挥,经过了一系列忙碌,义卖准时开始。马上,操场就热闹了起来,到处是拿着钱包,满是期待的同学们。各班摊位上尽是人头攒动,好像分分钟就能抢空了似的。而各个班级也不乏有些有趣的小物件,到处充斥着讲价的声音。而班级摊头有些同学甚至是“自我牺牲”,摇身变为了人体标牌,举着班级的海报招揽顾客。同时义演现场气氛也不赖于义卖现场,由学校街舞社带来的《EiEi Sheep》引爆全场。虽然街舞表演、相声表演、唱歌表演的志愿者们上台表演节目,没有太多的排练时间,但他们在台上展现出的每一个动作、唱出的每一首歌曲,都饱含了对此次活动以及捐款接受者深深的祝福,每时每刻都流露出了暖暖的爱意。终于,义演现场打动了现场的观众,一元、五元、十元不等,不断有同学加入到爱心传递的行列中来。在这个情暖的下午,同学们在欢笑声中买到了自己想要的商品,同时也收获了一下午的快乐时光,最重要的是,献出了自己的一份爱心。直至五点四十五分左右,义卖迎来了尾声,但同学们仍是热火朝天,意犹未尽。



  

值得赞赏的是,在我校卫生部以及所有同学们的努力和自律下,虽然刚刚举办完一场大型活动,但操场上丝毫不见一点垃圾,五显学子的文明素质有目共睹。

    虽然,快乐的时光总是短暂,此次义演义卖活动在大家的不舍中圆满地落下了帷幕。但同学们的点滴爱心,点滴奉献,终将从点滴点滴汇聚成幸福的暖流,流淌于每个人的心间。五显学子一直在尽力地弘扬“人道,博爱,奉献”的红十字精神。活动筹得的善款,将悉数转至同安区红十字会的帐户上,资助更多需要它的人。

春风荡漾,吹入每个人的心田。爱心接力,需要你我共参与!

  

文字/学生会:陈怡萍

摄影/陈冬梅  摄影社

    审核/丁智惠