欢迎访问同安教育网!今天是

正确的关爱 健康地成长——记同安区祥平中心小学家庭教育指导中心揭牌仪式暨家教培训

作者:来源:同安教育局时间:2018-03-31 浏览:275

家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。今天,我们把家庭这所“学校”搬进了祥平校园。为了进一步增强我校广大家长科学教子的意识,提高家庭教育水平,我校于330日成立家庭教育指导中心,并举行揭牌仪式暨家教培训活动。参加本次揭牌仪式的有同安区妇联主席黄福华、同安区教育局副局长戴秀珍、教育局德育科科长林军号、学校领导和教师代表以及学校家委会成员。

揭牌仪式在德育科主任庄丽娥老师的主持下拉开了帷幕,黄福华主席和戴秀珍副局长共同为家教指导中心揭牌。

孩子的成长,家庭是最好的学校,父母是最好的老师。家委会洪志达主任的发言让我们更加有信心将家教中心办下去,这是家校共建的一座里程碑,为了每一个孩子的健康成长,是我们共同的信念。

戴秀珍副局长对我校家教中心的成立做出充分肯定,并提出希望和要求,她特别指出:这是我区第一个家庭教育指导中心,它开辟了我区家庭教育新篇章。教育始于家庭,家长的教育理念、教育方法、教养方式深深影响着孩子。家庭教育不只是教孩子认字、读书,更重要的是培养完整的人。家教指导中心将唤起家长的家教意识,为家长们提供一个沟通交流、释疑解惑的平台,习得更好的家教方法,促进孩子更加积极向上、健康成长。

家庭教育指导中心揭牌仪式圆满结束后,家长们移步二楼会议室,听取国家二级心理咨询师,厦门市心理咨询师协会发起人、副会长洪向前老师为大家带来的一场亲子教育讲座。会场座无虚席,家长们齐聚一堂,细细聆听。

讲座中洪向前老师用丰富的实例为大家阐述亲子沟通的重要性。通过和家长对话的方式,巧妙地解答家长们在和孩子沟通时产生的疑惑,深入浅出地引导家长们针对教育问题进行思考,鼓励家长们尊重孩子,让孩子学会自己管理自己。

会后,家长们热情不减,与洪老师积极互动,解惑难题。

唯有爱与成长不可辜负”,愿祥平中心小学家教指导中心成为孩子与家长的心灵港湾。

(图:庄丽娥、丘权珍/文:叶童琳、洪阳阳)

同安区祥平中心小学

2018330