欢迎访问同安教育网!今天是

魅力童年,飞扬排球--记西柯二小首届排球文化节系列活动之“排球小能手”比赛

作者:来源:西柯二小时间:2018-03-30 浏览:231

西柯二小首届排球文化节于327日早上在操场举行了隆重的开幕式。开幕式结束后,立即进入紧张的比赛环节。

3月26日-30日,“我是排球小能手”的比赛正如火如荼的进行着。本次“排球小能手”比赛主要分年级进行,具体项目为:一年级——排球一抛一垫一接;二年级——排球自垫球;三年级——排球下手发球比赛;四年级——排球上手发球比赛;五年级——排球对墙垫球;六年级——排球两人对垫。每个年级评出各项比赛的前八名,授予“排球小能手”称号。

瞧,一年级的小朋友正在进行激烈的比赛。一抛一垫一接,动作如此熟练。

一年级——排球一抛一垫一接  

二年级——排球自垫球  

三年级的学生也毫不逊色,球员正摆好姿势,准备发球呢。“发过去了,发过去了!”每一次精彩的发球与得分都引来欢呼阵阵,“加油、加油”的助威声铿锵有力,此起彼伏。

三年级——排球下手发球比赛

四年级——排球上手发球比赛

五年级——排球对墙垫球  

六年级的学生也不甘示弱。他们的比赛项目是“排球两人对垫”,这比的不仅仅只是垫球技巧,更重要的是需要两人的团结合作。六年级全体参赛队员都积极热情地投身比赛,比赛过程紧张激烈又欢乐精彩。赛前,同学们相互交流、指点、分享技巧,场面异常活跃,其乐融融。比赛中,大家相互合作、齐心协力,场面精彩、活泼。

六年级——排球两人对垫

“生命在于运动”,生命之美在于它时时刻刻处于运动之中,而排球,恰好集中了这种美。一场排球赛不仅可以增进同学间的友谊,同时也可以让学生在兴奋和愉快中增进健康,强健体魄。

文、图/叶彬彬

2018年3月30日