欢迎访问同安教育网!今天是

优化要点提实效 建言献策促改进——记同安区教育科学研究规划领导小组办公室工作组2018年工作会

作者:来源:进修学校时间:2018-03-30 浏览:148

春天,总有很多美妙的事会发生。2018329日,一群因为教科研走在一起的小伙伴,共赴教科研之约,参加同安区教育科学研究规划领导小组办公室工作组2018年工作会。会议在充满书香文化气息的同安工业社区大学召开,由同安区教师进修学校教科室吕清香主任主持。

会上,清香主任对规划办人员分工调整进行了说明,强调新的一年要继续做到分工明确,主动作为,落实工作。但分工不分家,大家要齐心协力把规划办工作做好、做强,抓好各项工作。要纵观全局,把握定位;要明确责任,细化任务;要抓住重点,把握热点;要注重调研,强化分析;要拓宽视野,大胆创新。要抓好我区教育科研队伍建设,加强教育科研成果的总结和推广,进一步提高教育科研的管理水平,推动我区教育科研工作创新发展。

紧接着,清香主任具体强调了2018年我区教育科研的工作重点。区规划办工作组成员欢聚一起,思维碰撞,聚焦区教育科研重点难点展开研讨。关键词梳理思维、阋读寄语送祝福、优化要点提实效、建言献策促改进……研讨氛围轻松愉快,讨论结果富有成效。

   

教育科研可以如此严谨科学,教育科研亦可以如此诗情洋溢,幸福满怀!苏霍姆林斯基说过“想从教学工作中得到快乐吗?去搞教学研究吧!”当研究成为一种习惯,当科研成就幸福,我区教育科研的春天就来临了!

[供稿:区教科室,实验幼儿园陈淑媚]