欢迎访问同安教育网!今天是

温暖之春 生意盎然——记同安区初二英语教学研讨活动

作者:来源:进修学校时间:2018-03-29 浏览:160

2018321日上午,天朗气清,春色宜人,同安区50多位初二英语老师来到了厦门市柑岭中学进行教研活动,听取了陈惠萍老师的公开课Unit3 Could you please clean your room?Section A 1a-2c)。陈老师是一位任教不足一年的新教师,但是她扎实的语言基本功、大方的仪表教态、创新的教学设计、清晰的教学思路让听课老师大为赞赏。上课与评课的气氛热烈,严谨有序。

陈老师正在讲授新知识

指导学生小组活动

学生小组展示活动

陈老师教学设计说明

来自二外的林琳老师正在进行评课,她从板书设计、课堂用语、任务完成、师生活动等方面对陈老师的课堂进行了全面点评,语言平实、亲切,让开课老师受益匪浅。

其他老师也积极参与了点评,他们认为新老师应当重视基本功的锻炼,才能有效把握课堂,而且本节课如果能够从考试的角度对学生进行训练,如题目设计多样化,多用图片等直观感知方式,那么对学生当堂把握知识点会有更大的帮助。所有听课老师畅所欲言,对课堂、设计以及初二教学进行了充分研讨,收效甚好。

同安区教师进修学校  中教室  英语科

2018321