欢迎访问同安教育网!今天是

新民学区:教学为主,应用平台为辅——记“人人通”应用平台研讨活动

作者:许佳妮来源:新民中心小学时间:2016-04-22 浏览:95

现代科学技术的发展,为传统的课堂教学带来了更多新的教学理念。它将课堂延伸到了课外,将课内外教师、学生可利用、收集为教学素材的碎片资源整合化,打破了课堂教学的局限性。为了将现代科技学乐云平台与语文教学更好地融合在一起,新民学区再一次围绕“人人通”应用平台进行了研讨教学活动,新民中心小学的王善连老师就《凡卡》一课进行了教学示范。

  

王老师很好地利用了学乐云平台中的课前预习功能,在课前就让学生在网上完成预习任务,并在课堂上当场点评,播放学生预习录音,将预习任务真正落实到实处。

  

紧接着,王老师引导学生围绕主人公凡卡的悲惨命运进行了系统的学习。运用学乐云教学平台,王老师自如地在课件上根据学生的体会做批注,引导学生如何做批注完成学习任务。通过抓住课文中的关键词句,学生很深刻地体会到了人物命运的悲惨。

  

课后,听课教师们针对整堂课进行了点评。王老师自如深入的引导能力和操作学乐云平台的熟练度给听课老师留下了深刻印象。最后,徐主任做了点评,比起现代教学技术,学生的阅读能力的培养仍应该是课堂教学的重点。用技术来服务于教学而不是主导教学,这是各个老师在运用中都应注意的。