欢迎访问同安教育网!今天是

蔡宅小学:关注成长 共享未来——“人人通•云教学平台”家长会

作者:廖艳玲来源:蔡宅小学时间:2016-04-13 浏览:144

“现在的孩子真幸福,信息技术为教育服务!”

“图文并茂、有利于调动学生的学习兴趣,只怕再好动的孩子都坐得住,听得进去哒!”

  

  

  

412日,蔡宅小学人人通实验班家长会在六年级教室召开,“人人通·云教学平台”在家长会上惊艳亮相,受到家长们一致称赞。

新学期以来,我校以“让教简单、让学快乐”为宗旨,全力推进“人人通·云教学”平台普及应用,加速学校优质资源共享和教与学全面互动互补,提高教师教科研水平和学生及家长学习能力,提升数字化校园建设水平,进一步完善智慧校园。

此次蔡宅小学家长会,向家长们介绍“人人通平台”的各项功能以及使用“人人通平台”能给我们的教学、能给我们的学生带来什么样的变化,学校、老师、学生、家长从中受到什么样的益处,同时,介绍“人人通平台”可以通过家长展示学生在家里的各种表现和通过老师展示学生在校的各种表现加强学校与家长的沟通,缩短学校与家长的距离,解决学校和家长最关心、最热点的学习和业余生活,为学校和家长对学生的各种习惯培养的监督过程起到了桥梁作用。并对家长进行平台应用培训和手机APP客户端使用,并现场演示平台应用。此外,郑家凤老师还针对本班学生的学习情况及在校表现,分别与学生家长进行了意见交换,达成了共识。

  

  

  

  

“一支粉笔、一块黑板的教学模式已经陈旧。在互联网时代,传统教学模式的信息承载、输出以及教学互动,都有巨大的优化空间。”蔡宅小学郑家凤老师高兴地告诉前来参加家长会的家长。

此次家长会到会率高,家长反映热烈,会议取得了圆满成功,有力地促进了我校“人人通平台”推广工作的开展,使之很好地融入到我校教育教学工作当中来。