欢迎访问同安教育网!今天是

岳口小学:掌握“人人通”,信息通人人——开展“人人通综合服务平台”的应用培训活动

作者:李丽凤来源:岳口小学人人通实验小组时间:2016-04-18 浏览:124

根据2015年同安区教育信息化推进工作会议要求,为进一步加快智慧校园建设步伐,推进教育信息化建设,顺应“互联网+”的潮流,切实提高我校教育现代化水平,强化教师的现代化意识,使教学质量得到全面提升。4月16日我校邀请叶辉冷老师开展“人人通”教学应用培训活动,组织实验老师通过培训、实践、答疑的途径,探索“人人通”教学新模式、新方法,提高实验教师理论与实践能力。

“人人通移动教育云平台”是立足教育互联网平台,主要使用对象是教育主管部门、学校、老师、学生、家长,支持文字、图片、视频、文档等多种格式,可以通过 PC 电脑、手机客户端、平板电脑等多种方式上网使用,极大地降低了信息化应用门槛,使得网络学习空间建设与应用快速普及,促进教与学、教与教、学与学的全面互动。

在培训课上,信息技术教师叶辉冷对人人通的功能及使用进行了具体讲解和示范操作,对如何利用手机直接备课、布置电子作业,并通过手机将所备资源分享给学生及家长,即时查看全班同学参与情况并进行点评互动等问题进行了重点指导。

    

教师们依照培训员的讲解进行了平台登录和体验活动。“人人通·云教学”强大的交互功能让老师们产生了浓厚的兴趣。整个培训过程互动性强,培训环节形象、直观,培训效果好。

     

    

通过该活动,教学和科技资源得以共享,极大的方便学生学习和教师交流,为实现信息技术与教育教学管理工作的深度融合,建设教育教学资源,提高教师应用信息技术的能力,转变传统教学,全面推进学校信息化建设将起到重要的作用。

                                                图文/李丽凤