欢迎访问同安教育网!今天是

夯实基础 突出亮点 再创佳绩——同安区进修学校到竹坝学校开展教育教学视导工作

作者:邵英明来源:竹坝学校时间:2018-03-14 浏览:108

314日,同安区进修学校在副校长康东鹏、中学教研室主任杨志毅的带领下,到竹坝学校开展教育教学视导工作。

                           数学组交流

学校虽然地处偏远,但参与视导工作的教研员、中心组老师们早晨730不到,就相继来到了学校。视导组成员首先深入课堂听课,了解老师们的备课、授课情况和学生的学习状态;课后,他们和毕业、教研组的老师们深入研讨,指出课堂教学的亮点和不足,对下一阶段的教学和复习工作提出指导性意见,一时间,年段办公室、会议室甚至是校长室,都成了他们交流指导的舞台,思维碰撞的平台。接下来,他们检查了毕业班的作业批改情况、备课组教研组工作,并提出中肯的意见和建议。进课堂、接地气,查常规、找问题,深交流、善激励,半天的视导虽然短暂,但老师们受益匪浅。

                                 英语组听课后交流

                             物理组听课后交流

                               反馈会上交流

    下午,视导工作进入第二阶段。视导组与学校行政进一步沟通交流,对教育教学管理提出宝贵的意见;接着,对学校数学、化学两个学科进行测试,进一步查找学科发展的问题及增强点。最后进行反馈,反馈会上,教研员们对学校各个学科进行精彩的点评、提出教学建议,毕业班老师们认真笔记、反思。虽然个别学科比较薄弱,但教研员们的点评严肃而不失风趣,让学科老师如沐春风,提出的意见也更容易让老师们接受了。最后,蔡清育校长向指导组的教研员们介绍了学校“增分提效”的相关措施,也得到指导组的充分肯定。

  

快乐的时光总是让人觉得短暂的。不知不觉,已是金乌西沉玉兔东升了,指导组的教研员们相继离开学校,但老师们的讨论仍然继续着。今年中考,学校面临的形势是严峻的,但正如杨志毅主任所说的,相信学校举措有力、作风踏实、上下齐心,今年中考必能有所收获。踏踏实实做好教育,认认真真育好新人,发扬竹坝精神,我们一直在路上。(图文:邵英明)