欢迎访问同安教育网!今天是

融合教育资源 促进个性教学 ——记莲花中心小学之厦门市教育资源公共服务平台培训会

作者:柳燕萍来源:莲花学区时间:2018-03-14 浏览:167

随着国家《教育信息化十年发展规划(2011-2020 年)》的颁布和九部委《关于加快推进教育信息化当前几项重点工作的通知》文件的下发,无疑将教育信息化提到了一个新的高度。为推动资源共享、促进教育公平服务明确了指导意义。为此,莲花学区积极响应教育信息化的文件精神,决定于2018年3月13日上午9:00和下午2:30分别开展了不同批次的培训会议。

2018年3月13日上午,厦门市教育资源公共服务平台的郭廷发老师来到了厦门市同安区莲花中心小学,对厦门市教育资源公共服务平台的应用进行培训。

培训会上,郭廷发老师分别为我们详细地介绍了厦门市教育资源公共服务平台的客户端端、手机端和网页端。

此外,为了更好地使用教育资源公共服务平台上的应用系统和教学资源,郭廷发老师向与会人员介绍了平台的基本功能和应用方法,并指导莲花学区老师们和学校管理员登录平台进行上机实践操作,现场解决平台操作中遇到的疑问。

通过本次培训,我们教师不仅掌握了班班通在教学中的多元运用,更加意识到应当努力更新自身固有的教学观念,融入新的信息教学思想,努力实现教育管理和教学应用的提升换代。进而构建校园的新型数字化学习环境,逐步打造基于新型学习空间的数字化智慧校园。

(图:叶婷婷 许瑞燕/文:柳燕萍)