欢迎访问同安教育网!今天是

春风吹,战鼓擂,“争分强率”谋进步 ——同安区召开物理学科“争分强率”工作会

作者:来源:中学教研室时间:2018-03-12 浏览:125


201834日,新学期的第一个周末。一场不期而来的春雨中,同安区各校初三物理备课组长和骨干教师在教研员陈跃聪老师的组织下,齐聚在教师进修学校里,群策群力为2018年中考的“争分强率”出谋划策。会议上,还请来了厦门市教科院陈宗荣老师前来,为同安区的物理教育教学做指导。

本次会议还一改往日听课式的研讨模式,采用了圆桌的研讨模式,让每位老师都能方便地思考、发言。首先,陈跃聪老师抛出了“争分强率”目的、意义、着力点、该做什么、能做什么等等一个又一个的问题,促使老师们思考。紧接着,柑岭中学的邵军火老师、新民中学的叶清火老师、启悟中学的洪水赞老师,二外李向阳老师,育才中学王俊凯老师,东山中学詹彬彬老师,同安一中叶阿棉老师分别做了发言。从学生的学,到老师的教,提出了自己的见解与困惑,分享了中考复习的方法与心得,为全区物理中考的“争分强率”提出了许多宝贵的经验财富。

最后,市教科院陈宗荣老师从“2018年中考的趋势”、“中考复习策略”、“深度学习”、“作业设计”等方面,为同安区的物理老师们传经送宝,传递中考动向和新的教育教学理念,助力同安区的“争分强率”工作。

这次“争分强率”研讨会,正如窗外淅淅沥沥下着的春雨洒净寰宇,让全区奋战中考的目标更加明晰。也像这2018年的第一声春雷,“咚咚咚”地敲响了拼搏的战鼓,振奋、给力!

同安区中学教研室报道(图文詹彬彬提供)