欢迎访问同安教育网!今天是

教学视导提质量 课堂教学求实效——同安区2017-2018学年小学教育教学视导活动报道之四

作者:来源:进修学校时间:2018-03-09 浏览:273

为加强学校教育教学过程性管理,规范教师日常教育教学行为,推进教师的全面自主发展,提升教师的专业技术水平,促进同安区教育教学质量的提升。37日上午,同安区进修学校视导组一行数人莅临同安滨城小学进行教育教学工作视导。

在视导过程中,视导组成员随堂听取了语、数、英、音、体、美、品德与社会共18节常态课,并与任课教师进行了交流和指导。此外,视导组还通过问卷调查、查看资料、检查教师教案、学生作业等方法了解学校管理、校本培训、全领域阅读、习惯常规、学业评价及课堂教学等六个方面的内容。

结束了三节的随堂听课,视导组和滨城的老师们齐聚五楼会议室开展交流反馈会。反馈会由视导轮值组长王冬晖老师主持。会上,视导组的成员们从学校管理、校本培训、全领域阅读、习惯常规、学业评价及课堂教学等六个方面进行逐一点评,对学校的亮点提出表扬及针对需要改进的地方提出对策。苏副校长对视导组莅临指导表示感谢并表示针对存在的问题,滨城将着手从三个方面加以改进:内涵建设促规范、常规落实促发展、增效减负促质量。

本次视导不仅促进了滨城教师的专业成长,更对学校各项工作的开展起到了积极的引领和促进作用。学校将以此为契机,认真落实视导组的指导意见,正视问题与不足,重视教学创新,落实教学过程管理,不断提高教育科研水平,力争教育教学质量再上新台阶。

同安区小学视导组

201838