欢迎访问同安教育网!今天是

学雷锋 树新风 ——同城四季幼儿园“学雷锋纪念日”活动

作者:来源:同城四季幼儿园时间:2018-03-09 浏览:82

三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,每年月5号是学雷锋纪念日。雷锋,就是这一缕阳光、这一滴水、这一粒粮食、这一刻最小的螺丝钉,虽然他的一生短暂,但他的精神长存。  

四季娃们通过多种形式,更加深入认识雷锋叔叔,了解、传承和弘扬雷锋精神,将幼儿良好品德教育渗透于幼儿生活的每一个细微之处,融入到各项活动中,让“美”的种子在孩子们的心田生根、发芽,并将雷锋精神传承和发扬到社会的每一个角落。

瞧!

我们小一班的幼儿们在升旗仪式的时候跟大家分享学雷锋的好事迹……

在一日生活中,从点滴小事做起,关心同伴,关心集体,争当“小雷锋”。

在家里,他们从力所能及的事做起,帮爸爸妈妈扫地、擦桌子、倒垃圾,是个“好孩子”。

社区里,他们走进社区俯身拣拾垃圾,自觉维护公共环境卫生,是个“好公民”。

学习雷锋精神,从我做起,从小事做起!虽然我人小,但是我的心可不小,我愿意为我的家出一份小小的力!    

雷锋,是一个名字,更是一种精神,雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富。春风十里,不如学雷锋的你!从小学雷锋,小小志愿者,勾勒出最靓丽的风景线。通过系列活动,在四季娃们的心里树立起了好榜样,四季娃们更会关心身边的事,关爱他人。