欢迎访问同安教育网!今天是

别样深情 别样的爱——同城四季幼儿园特教献爱心活动

作者:来源:同城四季幼儿园时间:2018-03-09 浏览:102

春回大地,万象更新,一扫冬天的了无生机,处处洋溢着无限的希望。百灵鸟用嘹亮的歌声唤醒沉寂的大地。花儿们用色彩渲染大地,到处变得生机盎然,每一个角落里都流淌着春天的气息。正值3月8日“国际妇女节”之际,同城四季幼儿园的教师们再次来到特殊教育学校,用自己的青春活力,活泼开朗感染激励特教娃们,与之共情,与之融情,为他们生命的春天加油、喝彩!

同安区特殊教育学校还是那么的和谐美丽,在校领导的带领下我们参观了学校的环境,还偶遇又白又嫩的大白菜,这些是特教娃们劳育课的成果,为他们的能干点赞!

参观完学校环境,我们为特教娃们送上精心准备的非洲鼓乐曲《小宝贝》,在我们的心里,特教娃们各有各的千秋,都是上帝赐予的父母的宝贝。

紧接着应特教娃们的邀请,老师们即兴跳起了《大王来巡山》小舞蹈带动了每个特教娃载歌载舞的兴致。

为了满足孩子们的游戏兴致,我们敲响鼓,与特教娃进行击鼓传花的游戏。特教娃们在愉悦轻松的氛围中纷纷敞开心扉与老师们跳起了《兔子舞》,大家在欢声笑语中度过愉快的下午。

临别之际,特教娃们依依不舍地和我们拍照,并许下了来年再见之约。

别样的深情,别样的爱!虽然我们这些老师大部分都还不是妈妈,但她们给这些孩子的爱却是真诚的,唯美的!心灵美,真诚爱,才能给爱心架起一座没有障碍的沟通桥梁!孩子们感受到我们的爱,感受到社会的温暖,她们的人生也由此灿烂。此次特教献爱心之旅虽然短暂,却提供了一次让我们与之共情,尊重他们、理解他们的机会。同时,希望特教娃们在我们的鼓励与带动下,增强自信,找到自我,期待来年你们更棒!