欢迎访问同安教育网!今天是

学雷锋精神,兴国娃亮行动

作者:办公室来源:兴国幼儿园时间:2018-03-09 浏览:118

“随风潜入夜,润物细无声”,雷锋精神如同一缕春风,吹拂着中华大地。在这春意融融的阳春三月,兴国幼儿园掀起了“学习雷锋好榜样”的春风。

35日是毛泽东同志题词向雷锋同志学习五十五周年纪念日。为进一步弘扬和培育新时代助人为乐的精神,从小培养幼儿明礼、感恩、友爱、有社会责任感的优良品质,2018年3月份,我园结合这一特殊的日子,开展一系列 “学习雷锋好榜样的主题教育活动。

各班结合幼儿的年龄特点,分别组织形式多样的主题教学活动,向小朋友们介绍了雷锋叔叔他是谁;讲述观看各种关于雷锋的故事,照片、画册等,让孩子们能够认识、了解雷锋;通过图片、视频和故事、电影,认识了雷锋叔叔,知道雷锋叔叔助人为乐的事迹,树立了乐于助人的健康意识;大班小朋友用实际行动汇报自己的学习成效,孩子们热情高涨,他们捡树叶、擦玩具、楼梯扶手,整理玩具、图书,有的帮助同伴和弟弟妹妹整理衣物、教弟弟妹妹穿鞋子,扣纽扣、叠被子等,每个角落里都能看到孩子们忙碌的身形、奔波的脚步和欢悦的笑容,他们正在老师的带领下积极地加入到 “学雷锋,比文明的活动中。这些教育实践活动,使孩子们在帮助他人、为他人服务中获得了快乐,受到了关爱他人、照顾幼小的自我教育,体验了自身价值的实现。

我国老一辈革命家谢觉哉说:“雷锋同志是平凡的,任何人都可以学到;雷锋同志是伟大的,任何人都要努力才能学到”。每年的35日,都是夯实雷锋精神的最好契机,我们会教育孩子从小学习雷锋精神,从小树立雷锋意识,让学习雷锋不仅仅是浮在表面上的形式,而是融化在孩子们自觉自愿的行动中,为打造品德高尚的高素质人才做好铺垫,我园学习雷锋的精神将维持一个月时间,让雷锋精神在我们的行动中不断延续。