欢迎访问同安教育网!今天是

同安区召开2017-2018学年第二学期幼教期初工作会

作者:来源:小学教研室时间:2018-03-09 浏览:212

新学期  新规划  新征程

——同安区2017——2018学年第二学期幼教期初工作会


201838日,同安区教师进修学校附属幼儿园格外温情喜庆,因为今天是“妇女节”是我们每位女同胞的节日。在这喜庆的日子里, “同安区2017——2018学年第二学期幼教期初工作会”也在同安区教师进修学校附属幼儿园召开,同安区公办园园长、业务副园长共30人参与此次的期初教研活动。

首先由教研员刘旭黎老师回顾上一学年幼教工作。过去的一年,同安区幼教通过深化岗位练兵活动,组织指导教师参加厦门市第四届技能大赛,参加市级优质课评选活动等均取得良好的成绩,加强各级各类教学视导工作和组织省、市示范性幼儿园开放交流工作等,扎实有效的推进同安区幼教工作蓬勃发展。

其次由教研员施美苹老师布置新学期幼教工作:深化岗位练兵,举行“同安区第七届中小学幼儿园课堂教学改革创新大赛”,做好新教师考核工作,围绕“幼儿行为观察与分析”的研究开展主题教研,推进“园本教研”“片区教研”“联片教研”的深入开展,提升教研实效等新学年的工作计划。

最后,由教师进修学校李海攀副校长就今天的期初教研工作会发表讲话,李副校长在听取工作汇报后,感受到同安区幼教教师素质很高,做到视导全方位,规范办园行为,同时也指出全区幼教师资力量还远远不足,将全力支持幼教工作,让幼教工作全面发展。

“新学期  新规划  新征程”今天的期初幼教教研工作会圆满成功。相信,同安区幼教在区教研组的引领下,在领导的支持下,同安区幼教将以《指南》精神为指导,结合市教科院的各项工作安排与区工作安排,更加扎实有效的提升我区幼教的质量内涵,让同安区幼教成为厦门市教育界一颗璀璨的明珠。

  

厦门市同安区教师进修学校

                                201838