欢迎访问同安教育网!今天是

感恩有你,温情三八节—记五显中心幼儿园中班段庆“三八”活动报道

作者:李秋燕来源:德育科时间:2018-03-08 浏览:320

初春的柔风,送来了亲情最浓的“三八”妇女节,五显中心幼儿园中班年段开展了丰富多彩的三八节主题活动,让小朋友感受亲情,感受养育之恩,表达感恩之情。

幼儿园以年段组为单位开展了精彩纷呈的三八节亲子活动:鼓励孩子回家为妈妈唱一首歌,给妈妈一个拥抱,说一句祝福的话,给妈妈做一个礼物,表达对妈妈浓浓的爱和感激之情;引导孩子主动为妈妈做一些力所能及的事情;小朋友们还精心设计制作精美的爱心贺卡,写上对妈妈的祝福,送上自己最真诚的祝福。

  

  

  

  

  

  

  

此次活动对孩子们进行了感恩教育,在他们幼小的心灵里洒下“爱的种子”,学会关爱别人,让孩子亲身体验当对别人付出爱的同时,自己也能感到无比的快乐。这样的活动不仅让妈妈感受到了节日的快乐,同时还培养了孩子爱的情感,更是搭建起幼儿园和家长之间交流的平台,为以后的家园合作和家庭互助奠定了基础。

图文:李秋燕

2018年3月8日