欢迎访问同安教育网!今天是

学习雷锋,从小做起——记五显中心幼儿园中班段雷锋月报道

作者:叶茂媛来源:五显中心园时间:2018-03-08 浏览:467

在“3.5学雷锋日”来临之际,五显中心幼儿园中班段老师结合幼儿的年龄特点,开展了“学做小雷锋”主题教育活动,通过PPT、视频、故事、歌曲让幼儿认识雷锋、了解雷锋,知道雷锋叔叔是一个关心他人、乐于帮助他人、为他人服务的解放军叔叔,引导幼儿向雷锋叔叔学习。小朋友们都被雷锋叔叔助人为乐,全心全意为人民服务的精神感动,纷纷表示要做一名“小雷锋”。

在老师的带领下,幼儿园里立刻涌现出一个个的“小雷锋”,只见“小雷锋们”手拿抹布擦拭着班级的小桌椅、擦玩具、捡纸屑、清扫垃圾,孩子们用自己的实际行动,弘扬着雷锋精神。

  

  

  

  

  

  

  

此次教育活动激发了幼儿关心他人、帮助他人、为他人服务的意识,同时也让幼儿用实际行动来学习雷锋叔叔,感受帮助他人、为他人服务的快乐,从而进一步发扬中华民族美德、弘扬雷锋精神,引导幼儿从小养成良好的社会公德。



图文:中班段老师

201836