欢迎访问同安教育网!今天是

系巾帼 展魅力——记西洪塘小学三八妇女节主题活动

作者:彭小亮来源:西洪塘小学时间:2018-03-08 浏览:30

在这阳春三月里,绽放的花朵,书写春天的讯息,锦簇花团,凝聚的声声祝福!春风扑面,岁月巾帼显风流!世界因为有了她们更加美丽,太阳因为有了她们更加灿烂在这充满春意、充满温柔、充满热情的三月里,又一个全世界妇女共同的节日——“三八”国际劳动妇女节到来。西洪塘小学德育科精心策划开展了“系巾帼展魅力”三八妇女节主题活动。

我校少先队总辅导员林燕妮老师主持本次活动。

我校苏副校长为广大女家长们致以节日的问候!

一年级的小同学和自己的家长用亲子操《baby baby tree》舞蹈来表达他们的心情!欢快的音乐和舞蹈能让我们感受到节日的喜悦!

孩子们就像《虫儿飞》里描述的美丽的繁星,双眼闪烁着稚嫩又明亮的光芒。《荷塘月色》柔美的旋律,在家长和孩子的演唱中,大家仿佛身临一片静谧的荷塘。

东流逝水,叶落纷纷,荏苒的时光悄悄消逝时间都去哪了,我们长大了,爸爸妈妈也变老了。由高年段孩子与家长动情地《假如》朗诵配上歌曲《时间都去哪了》,戳中所有人的泪点。

每一个行业都是一片天地女性集体就是这一片片天地中最靓丽的风景线广大妇女用自己的智慧和汗水,用勇气和执着谱写着一曲曲和谐之歌,所有同学为她们带来了最真挚的祝愿。同学们对他们的心意千言万语都汇聚在这小小的卡片中。

让我们共同扬起理想的风帆,带着女性特有的天性,获取得平等的时候,树立起自信自强的信念,在超越时空超越自我的今天,共同抵达理想的彼岸。青春的活力,填补我们的激情,去挑战一切磨难,去享受人生!祝所有的女同胞们节日快乐!