欢迎访问同安教育网!今天是

助力贫困学子同安资助春暖银城

作者:来源:同安教育局时间:2018-03-08 浏览:145

助力贫困学子同安资助春暖银城

党的十九大为学生资助工作指明了新方向,提出了新要求。为深入贯彻十九大精准扶贫精神,落实厦教办【201761号各学段的资助政策,经多方调研,局务会研究,同安区决定从2018年春季学期起,新增义务教育营养膳食实施学校8所,同安学生资助再发力。这一决定将惠及2000个左右的义务教育学段的学生家庭。

为更好推进学生营养餐补助工作的落实,201837日下午在局五楼会议室召开专题会议,新增8所实施营养餐学校的总务科、德育科负责人及财务人员参会。会上,资助中心陈锦秀详细解读了厦教办【201761号有关义务教育资助的内容,对义务教育的校内资助和营养餐补助的条件和流程再次进行强调。中心廖英豪老师就资助系统的录入和管理提出要求,核算组的负责人陈佳伟就营养餐补助的报账流程进行布置,提出了规范的要求。

同安区学生资助管理中心

2018年3月8日