欢迎访问同安教育网!今天是

阳翟小学:我校举行微课制作培训活动

作者:陈晓利来源:同安区阳翟小学时间:2016-03-31 浏览:205

 

下午,我校举行教师微课培训活动,厦门市康乐第二小学的朱从贵老师来受邀到校分享他丰富且宝贵的经验与知识。培训主要分为两个部分,第一部分为理论知识培训,第二部分是实践演练。

首先,朱老师从什么是微课、如何设计微课与如何制作微课三个方面由浅入深、由理论到实践操作演示,让老师们能够在短时间内就能对微课有一个较为全面的理解。朱老师的分享很详细且实用,如微课设计与制作的流程、微课设计的原则、微课设计的重点步骤、微课视听化处理和微课结构设计,为老师们展示了非常完整的设计流程及微课结构。

接着,老师们到电脑室利用录屏软件进行微课制作,在制作过程中老师们积极尝试和学习,遇到不会的互相讨论互相学习或请教朱老师。非常感谢朱老师耐心的讲解,让大家都受益匪浅。

朱老师正在给老师们培训。

老师们认真倾听并及时做笔记。

老师们在电脑室练习录制微课。

朱老师正在耐心的给老师讲解。

                                                  (图:林素芬 文:陈晓利)