欢迎访问同安教育网!今天是

新星小学开学第一课 安全教育渗入心中

作者:来源:新星小学时间:2018-02-26 浏览:155

新学期,新气象,教育就是随时随地,常规教育就是要坚持不懈。2018226日开学第一天,厦门市同安区新星小学各班级采取多项措施上好“开学第一课”安全教育活动,在潜移默化中,强化学生安全教育和行为习惯养成,提高学生的综合素养和自我管理能力,营造学校安全和谐的氛围。

新星小学历来重视学生的安全教育工作,“安全第一课”已经成为学校开学第一天的常规课。分管安全杨清安副校长在第一课上对学生进行“珍爱生命 安全伴我行”主题教育,从校内安全、校外交通、消防等方面对学生进行了常规安全教育,使安全知识渗透到每个学生的心中,并向学生提出了新学期的新要求:做一个讲究文明、遵守秩序的好学生;做一名讲究卫生、养成良好习惯的好学生;做一名充满爱心、爱护公物的好学生;做一名团结同学、乐于助人的学生,即将步入初中校门的学生们,更应严格要求自己,制定新的学习目标,为将来的学习生活打良好基础。



杨清安副校长对全体学生作安全教育

“今天第一天上学,见到老师同学们感到特别亲切,第一节课老师对我们进行行为习惯规范,又反复强调安全的重要性,让我们在开学第一天就能牢固树立‘安全第一’的思想,了解到更多的安全知识,同时作为大姐姐我要更加严格要求自己,为一年级的小同学树立榜样,为顺利升入初中而努力。”新星小学六年级学生说。

校长讲话,对学生作新学期的展望

校长叶曲峰表示,安全是学校工作的重中之重,必须把保护孩子的生命和促进孩子的健康放在工作的首位。我们既要高度重视和保护孩子,又要让孩子学会自我保护,同时呼吁家长、社会一起重视安全,为学校营造了更加安全、和谐的校园氛围,为进一步创建平安校园夯实了基础。