欢迎访问同安教育网!今天是

新时代 新教育 新希望——莲美中学2017-2018学年第二学期期初各项工作有序开展

作者:来源:莲美中学时间:2018-02-25 浏览:607

新时代  新教育  新希望

——莲美中学2017-2018学年第二学期期初各项工作有序开展

   又是一年春来早,新的学期新的气息。2018年2月23日上午柯建勇校长参加同安区委教育工委召开全区教育工作会,下午召集行政人员返校研讨新学期学校工作。


    2月24日上午,新学期第一次教职工大会在会议室召开,会议由办公室主任叶诚恳主持,全体教职工参加会议。会上学校领导向杨辉煌、邵建东等2位老师颁发从事乡村教育30周年荣誉证书。


   

    会议第一个议程由各部门部署期初工作。教务科主任曾思佶就新学期教材发放、学生到位、中招报名等进行布置,强调各位老师要上好第一节课,做好学生收心工作。


   教研室主任邵加亿老师强调老师要做好常规工作,备好开学一周功课,上好第一堂课,以新的面貌迎接上级期初视导。对教研组工作、集体备课、校本培训、各项考试进行细化说明。

    德育科主任苏金贵老师要求各位班主任要强化新学期收心工作,重视习惯养成教育,落实好各项文明评估工作,同时强调要做好精准扶贫工作。

    保卫科主任叶永生要求各部门强化安全意识,落实一岗双责,同时要求班主任要组织学生收看开学安全第一课,落实好安全教育平台上布置的任务。

    总务科主任杨辉煌对校园财产管理与电子白板使用等进行工作部署。工会主席陈健康传达了上级有关工会活动精神。

   会议的第二个议程由洪灵通副校长部署“文明校园”“平安校园”创建工作。


  会议的第三个议程由柯建勇校长做“新时代、新教育、新希望”工作汇报。柯校长首先传达了省委召开全省电视电话会议和区委教育工委召开的全区教育工作会精神,号召全体教职工明确“我是谁”,该做什么,提升教职工精气神,让全体教职工充满自信、阳光、笑容面对学生,更好地提升教育教学工作实效。会上还一起收看《经典咏流传》乡村老师支教“苔”,引领各位老师充满教育情怀,点亮心中明灯。 


    柯校长还通过《莲》展示新学期莲美中学崭新的面貌,合作、思索、共创莲美中学新业绩!

    2月24日下午,年段分别召开新学期年段工作会,年段长客观分析了上学期各学科参加市质检情况,提出本学期将围绕“提高合格率、降低低分率”的举措,年段老师纷纷表示要积极参与并建言献策!


   各学科分别召开教研组会议,研讨新学期如何上好开学第一课,拿出精气神,围绕“提高合格率,降低低分率”展开讨论。


    25日上午相关部门为下午的开学式及其他工作做好准备,一切就绪迎接学生返校学习。

    通过一系列的会议,为学校新学期工作顺利开展打下坚实的基础,同时也鼓舞了全体教师的工作热情和干劲,是一次求真、务实、高效的开学动员部署会。