欢迎访问同安教育网!今天是

凝聚力量,携手前行——福建省小学名校长郑良意工作室启动仪式

作者:来源:第一实小时间:2018-02-12 浏览:693

2018年2月9日下午,丁酉腊月,冬日暖阳,福建省小学名校长郑良意工作室启动仪式在同安区第一实验小学芸溪校区二楼学术报告厅如期举行。参加启动仪式的有福建省教育学院郭春芳院长、同安区教育局吕子祥副局长、同安教育学会叶子青会长、厦门市教育科学研究院张嘉斌主任、同安区教师进修学校吴志强校长、同安区教育局人事科李志川科长等领导、工作室特聘专家,以及工作室核心成员、研修人员、友校部分行政领导。

启动仪式简约而又不失隆重。同安区教育局吕子祥副局长宣读福建省教育厅《关于公布福建省首批中小学(幼儿园)名校长工作室名单的通知》(闽教师(2017)20号)文件精神,并为郑良意工作室进行授牌,同时为工作室的特聘专家颁发证书。

来自漳州、龙岩,还有区内的各位工作室核心成员、研修成员从领导、专家手中接过工作室荣誉证书时,都难抑激动之情。颁证仪式结束后,工作室领衔人、同安区第一实验小学郑良意校长做工作室规划介绍,明确了工作室的建设构想;研修成员代表许丽红副校长的发言饱含深情,透露出的是希冀,是热忱,是感动。

简短的启动仪式后,工作室特聘专家、福建省教育学院郭春芳院长为所有人员进行题为《新时代教育事业发展的新要求》的专项培训,两个多小时的讲座,让所有成员收获满满。

根据福建省教育厅《福建省中小学名校长工作室建设与管理办法(试行)》(闽教师(2017)17号)等文件要求,工作室将采用“理论学习”、“同伴互助”、“专家引领”、“考察观摩”、“交流探讨”、“课题研究”等内容多样形式丰富的活动,引领团队成员在办学过程中的特色意识和品牌意识,使工作室成员在办学过程中都能够创建出独树一帜的校园文化,形成独具一格的办学风格,搭建和谐的教育评价机制,贯彻课改理念,推进素质教育,创建品牌、名牌学校,成为优秀的学校领导,最终成长为拥有一流的教育办学水平和管理领导能力、在本区域有一定影响力的校长,为区域教育的发展贡献力量。

文:吴少波图:陈丝茗