欢迎访问同安教育网!今天是

中共同安区委教育工委召开2017年度党员领导民主生活会

作者:来源:同安教育局时间:2018-02-11 浏览:193

2018年2月11日上午,中共同安区委教育工委召开2017年度党员领导民主生活会。工委书记陈前主持会议,领导班子成员参加会议。区委2017年度民主生活会第三督导组组长朱永毅、区纪委、区委组织部领导到会指导。

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》的精神,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,联系教育系统典型案例,深入查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。

区委教育工委高度重视这次民主生活会,会前做了充分准备工作:精心组织学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话。按照查摆问题准、剖析原因深、整改措施实的要求,认真撰写了对照检查材料。

会上通报了《中共同安区委教育工委领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况》和《中共同安区委教育工委领导班子2017年度民主生活会征求意见建议的情况》。陈前书记代表班子进行对照检查,班子成员从严从实开展了批评与自我批评,朱永毅组长对民主生活会开展情况进行了点评。他指出,本次民主生活会教育工委高度重视,认真制订方案,严格落实有关要求,学习研讨深入,征求意见广泛,谈心谈话透彻,对照检查认真;会议紧紧围绕主题,查摆问题比较深入,开展批评比较坦率。建议教育工委下一步要做好民主生活会后续相关工作,进一步修改完善整改措施,扎实抓好问题的整改落实。最后,陈前同志代表工委领导班子作了表态发言,强调要以问题为导向,扎扎实实深入推进整改,确保整改工作取得实实在在的成效,推动教育系统各项工作不断取得进步。