欢迎访问同安教育网!今天是

红红火火过大年,上下齐心净家园

作者:陈妙音来源:城东中学时间:2018-02-10 浏览:71

红红火火过大年,上下齐心净家园。为了迎接传统新春佳节的到来,还家园以洁净,城东中学党支部积极响应区委、区政府决定在全区开展2018年“迎新春·清洁家园”统一行动。2月10日上午8:30,全体党员冒着严寒,顶着寒风细雨,准时到校,投入清洁家园的活动中来。党员志愿者们对苏厝村周围绿化带和住宅院落的生活垃圾、杂草、淤泥、白色垃圾等方面进行了全面整治。活动中,他们充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累,敢于冲在前面、敢于抢挑重担的精神风貌。有的用铁锹铲除石头砖块,有的用扫帚清扫路面,有的忙着把从绿化带中捡出来的废纸、塑料袋等扫进畚斗,大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。通过一个多小时的整治活动,苏厝村卫生环境焕然一新。

党员志愿者还不忘洁净自己的家园,大家兴致勃勃地对校园环境进行布置,装点美化学校的花草树木,打扫落叶、挂灯笼、贴对联,热情高涨、喜气洋洋、一片祥和景象。

“迎新春  清洁家园”活动,不仅增强了党员的凝聚力,培养了党员的坚韧与毅力,进一步拉进了社区与党员的联系,调动了我校党员教师服务社区的积极性,更重要的是给社区居民群众的生活带来更大的方便,真正做到了为人民群众做实事办好事。

文/陈妙音