欢迎访问同安教育网!今天是

“迎新春•清洁家园”志愿服务活动进行曲 ——厦门市竹坝学校2018年“迎新春•清洁家园”活动侧记

作者:林明珠来源:竹坝学校时间:2018-02-10 浏览:287

 为进一步深化“红红火火过大年”主题活动,进一步改善城乡环境卫生面貌,积极营造欢乐、祥和、洁净、文明的春节氛围,同安区委、区政府决定全区开展2018年“迎新春·清洁家园”统一行动。厦门市竹坝学校全体教师志愿者积极响应行动,于2018210日上午一起开展了清洁家园志愿服务活动。





 尽管天气寒冷,刚下过雨,志愿者们仍然满怀热情参与志愿服务活动。活动中,志愿者们头戴小红帽,身穿志愿者马甲,手拿扫帚、夹子、垃圾桶等工具,认真地清扫路面,铲除垃圾、枯树枝等。志愿者们同心协力,充分发挥不怕苦、不怕累、不怕脏、乐于奉献的志愿精神。





 此次活动持续了2个多小时,大家把家园打扫得干干净净,准备以崭新的面貌迎接新的一年、新的开始。活动结束,志愿者们纷纷表示,希望通过自己的实际行动,人人参与,共同建设更加美好的家园。

(图:叶丽璇、颜允红,文:林明珠)