欢迎访问同安教育网!今天是

营造绿色环保家园 欢享红火热闹新年——记洗墨池幼儿园参与2018年同安区“迎新春•清洁家园”统一行动

作者:许冬梅来源:洗墨池幼儿园时间:2018-02-10 浏览:119

中共同安区委办公室、同安区人民政府办公室于201822日联合发文:《关于开展2018年同安区“迎新春·清洁家园”统一行动的通知》,为进一步改善城乡环境卫生面貌,带动市民文明素质和城乡文明程度双提升,积极营造欢乐、祥和、洁净、文明的春节氛围,深化“红红火火过大年”主题活动,于2018210日上午开展 “迎新春·清洁家园”统一行动。

 2018年2月10日上午,洗墨池志愿服务队伍于8:20在新园保安室集合,由林少云园长带队,重点整治幼儿园大门斜对面的的停车场及周边楼盘卫生,如:印发花园、后炉花园。对小区周边及背街小巷、房前屋后的乱张贴、乱涂写、乱悬挂、乱堆杂进行清理。

墨园志愿者统一着装,身穿红色园服,外套绿色志愿者马甲,头戴小红帽,带着扫把、取物夹、刻刀、垃圾袋等清洁工具参与“迎新春·清洁家园”统一行动。志愿者们一个个热情高涨,充分展现了不怕脏、不怕累、不怕苦的精神风貌。有的清扫路面杂物、有的清除牛皮鲜、有的清理房前屋后的杂物和花坛垃圾、有的忙着把从绿化带中捡出来的塑料瓶放进垃圾桶里……志愿者们把清除的杂物分门别类投放到分类垃圾桶中,纸皮塑料可回收、菜叶果皮放厨余、过期化妆品是有害、烟蒂纺织品放其他……再一次普及垃圾分类知识,再一次做好垃圾分类工作。


区宣传部报道组韩超对我园的“迎新春·清洁家园”统一行动进行了采访,我园德育科主任许冬梅向韩记者介绍我们如何主动和三秀社区对接及志愿者们积极参与此次清洁活动的情况,并向她全面地介绍了我园的志愿活动落在平时,分组开展,志愿活动内容丰富多彩,如:慰问邻里阿婆、家政服务上门、慰问托养院老人、保健医生为社区居民测量血压、捐衣被献爱心、义务献血、交通督导、慰问退休教师、垃圾分类进社区宣传等等一系列活动,传递爱心,传播文明,建立和谐社会,更好地践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念。同时向韩记者介绍我园是厦门市生活垃圾分类试点校,已经多次向教育系统及全区推广垃圾分类经验,平时有意识地把垃圾分类活动和志愿服务活动有机结合,使活动的开展更有意义。

经过墨园志愿者们一上午辛勤的劳动,净化了环境,美化了心情,改善了小区的环境卫生,同时在辖区内营造出人人学雷锋、个个争当志愿者、共建共享文明家园的良好氛围。将志愿精神、文明理念、垃分意识在社区居民心中落地生根,共同营造绿色环保家园,共同欢享红火热闹新年!

图∕文:  厦门市同安区洗墨池幼儿园

                                                 2018年2月10日