欢迎访问同安教育网!今天是

阳光资助 助梦青春——同安区资助政策宣传进千家万户

作者:来源:同安区学生资助管理中心时间:2018-02-01 浏览:144

阳光资助 助梦青春——同安区资助政策宣传进千家万户

了深入贯彻落实国家资助政策,使国家的精准扶贫政策深入人心,让全区师生及家长更加清晰地了解国家资助政策,使贫困的学子们感受到了党和国家的关爱和人间的温暖。同安区学生资助管理中心严格执行厦教办【2017】61号文的规定,精心编制了同安区学生资助政策宣传折页,共印刷了十一万五千册,保证区属所有学段的每个老师学生人手一册,区中心同时要求各校通过假期家访或家长会等渠道将资助政策宣传到每位学生和家长国家的助学政策。

通过本次拉网式宣传,全面提高师生及家长对国家资助政策的认知程度,让全校师生、家长深入了解了各项资助政策的具体内容,解决部分同学、家长对相关政策的疑惑,使资助政策深入每个人的心中,让每一名需要资助的同学知道如何获得国家资助政策的帮扶,充分利用各类资助政策完成自己的学业。

莲花中心幼儿园老师入户宣传

启悟中学师生、家长和学生学习资助政策

厦门市第二外国语学校充分利用校务会、教师会及主题班会将资助政策宣传到每个人并将同安区学生资助宣传手册分发到每位师生,主要从资助范围、资助标准、申请条件、申请时间等方面依次进行了详细地讲解。让每个人进一步了解国家资助政策。不让任何一个学生因贫困而辍学。