欢迎访问同安教育网!今天是

问诊 把脉 共商 促提——汀溪中学教学视导报道

作者:厦门市汀溪中学教务科来源:汀溪中学时间:2018-01-17 浏览:69

2018112日,同安区教育局和教师进修学校领导老师莅临汀溪中学开展初中毕业班教育教学视导工作。现简介如下:

一、吴志强校长深入班级了解我校的晨读情况,赞扬我校晨读时老师到位、组织到位、学生到位,对初三年统一利用晨读进行英语听力训练给予了高度的评价;二、这次视导比以往任何一次都更务实、更较真,视导组一行十多人,涉及初三年的语文、数学、英语、物理、化学、思品、历史、体育全覆盖,无一遗漏;三、幸运的是第五联盟的城东中学柯前进校长也带队来我校交流研讨,为此次教学视导和今后的教学提出了许多可行性的建议;四、下午在一楼梯形教室对临界生进行语文、数学学科测试,杨建强教研员还对学生进行了数学解题技巧和能力提高的现场指导;五、在四楼会议室召开教学视导反馈会,学科教研员对师生课堂教学活动、教案、作业批改、期中考质量分析、期末复习计划的可行性等高屋建瓴地剖析老师教学上的得与失,并由此而道明今后教学的方向。张志愿局长助理既肯定了汀溪中学这一段时间来的进步,特别是学生和老师的精神状态,同时提出了希望:在稳住教师和学生状态的情况下,多注意教育教学方法,应从结果反推到过程,思考(我们还能做什么,师生共学共问),在此基础上,勤奋才能有的放矢,教师的尊严价值才会体现。

附现场活动剪影:

我们也希望所有教师在今后的教育教学过程中,不矫揉造作,注重课堂品质,更多的关注学生是否有所得,以学生的“抽考成绩”为依据,以教学常规为准绳,加大课堂与课外落实力度,促进教学成绩的不断提升。

厦门市汀溪中学教务科

2018113