欢迎访问同安教育网!今天是

闽南童韵 欢乐剧场——记同安区实验幼儿园闽南戏剧节活动展演报道

作者:彭阿双来源:实验幼儿园时间:2018-01-27 浏览:23

戏剧,是我们儿时记忆中的那一道美丽风景,它点缀着我们精彩的生活,它更憧憬着我们美好的向往。在美丽的同安,处处洋溢着亲切的闽南乡音,闽南文化是我们独一无二的瑰宝,同安区实验幼儿一直坚持在课程中传承闽南文化,通过“以闽南故事、童谣为素材的幼儿戏剧研究”课题开展,深入探究闽南戏剧表演。

2018年1月25日上午,热闹非凡的“闽南戏剧表演”在同安区实验幼儿园后炉园区开演啦!在这阳光明媚的日子里,小朋友们欢聚一堂,尽情展现自我,巧妙的将闽南童谣以幼儿视角呈现一出出精彩的戏剧表演。小班段幼儿带来的精彩表演《小蝌蚪找妈妈》、《羊仔子》、《好朋友》、《一片地》,尽情展现小班幼儿天真可爱的表演。中班段带来的精彩表演《水族武术表演赛》,生动形象的呈现出我们闽南鱼乡;《蚂蚁抬蜈蚣》,趣味欢快的再现童年的记忆;《树上一只猴》,幽默精湛的展现出活灵活现的灵猴;《三打白骨精》,惟妙惟肖的表现出富有闽南特色的西游记场景。大班段带来的精彩表演《虎姑婆》、《老鼠嫁女》、《花木兰》,淋漓尽致地展现大班幼儿富有创造性的舞台表演。

欢乐的舞台、精彩的演出,带领我们更深入学习丰富闽南戏剧表演经验;浓浓的闽南乡音、丰富的闽南元素在戏剧表演里自然流淌,小朋友们全情投入,戏出童真、戏出精彩、戏出希望,共同开启新视角下的闽南戏剧表演,在课题研究的引领下我们一同传承和弘扬闽南文化,让闽南文化处处绽放光彩!