欢迎访问同安教育网!今天是

区域调研互交流 培训工作展新貌

作者:来源:阳翟小学时间:2018-01-27 浏览:146

  

2018年1月26日上午,在厦门市教育科学研究院潘世峰副院长带队下,师资培训部郑兆炯主任、牛卫红副主任等相关人员莅临同安区阳翟小学进行2018年培训工作区域调研访谈。同安区进修学校副校长王芳与师资培训处庄剑华、陈云雅一同参与调研工作。

会议开始,首先由市教科院郑兆炯主任发言,用“慕名而来”说明了挑选阳翟小学为调研对象的原因,并提出此行研讨目的与研讨内容。

紧接着,阳翟小学的陈军令副校长就信息化角度进行了陈述,提出应该讲技术、讲理念、讲应用,阳翟小学依托教育信息俱乐部,开展教师特色校本培训,三讲“讲技术、讲理念、讲案例”,建设“技术问题资源库”,为教师应用排除后顾之忧,成绩卓然,教育技术俱乐部荣获福建省“巾帼文明岗”称号。

阳翟小学的苏文唐副校长就书法教育专项进行了陈述,提出了“技道两修”,重在培养兴趣,同时营造孩子、老师的书法氛围,种下书法兴趣与传统文化的种子。

杨志现校长补充介绍学校通过两个特色项目、多个课题引领、高校联手打造“懂科研,会技术”的现代化教师队伍的情况,同时对如何促进教育均衡提出了自己的思考与建议。

市教科院潘世峰副院长肯定阳翟小学通过技术培训、融合应用、考核评价、激励机制形成具有特色的闭合有成效的校本培训机制,并表示将在各种场合推广,点赞。

    同安区教师进修学校王芳副校长参与汇报,就培训处的各项工作,如名师工作坊、名师工作室的建立,以及新老师三年培训计划等,进行了汇报,并提出了进一步的设想。深入交流,力求让市区两级的教师培训工作更加贴近教师需求,让培训服务更加精准到位。市教科院潘世峰副院长的肯定同安区在师资培训,名师培养方面取得的成就,同时也表示将在专家资源、师资培训等领域给予支持。

(图/文:庄小雯)